goonies CREW

グーニーズの仲間たち

それぞれのテーブルにはストーリーがある。
お客様の特別な想いに応える商品開発を。

大好きなビストロ料理に触れる職場のなかで、
シェフポジションに就けることも転職の決め手に。

CARNICERIA
統括シェフ
西田 宏平 KOUHEI NISHIDA

PROFILE

1978年奈良県生まれ
料理人としてスタートは25歳
とにかく自由な発想で料理したい一心で、色々な飲食店で研鑽を積み自身の腕を磨き上げる。

2018年グーニーズ入社、赤羽の坪売40万のビストロでシェフを任される。

2021年ゼネラルシェフ就任

"料理人としてスタートしたのはとても遅く25歳の頃から。
きっかけが遅かった理由もあり、様々なジャンルの飲食店で働かさせて頂きました。
あるお店のシェフと出会い、料理に対するストイック、ヴァイブスすごく感銘を受けて僕も自然と吸収していき、今となってるのは過言でもないと思います。
2018年グーニーズに入社。2021年より統括シェフ就任"

自由をもっとうとして考えています。国旗に囚われず、自分が間違いないと思う物を存分に生かして欲しいと常に思います。他社とは違った思考だと思います。基本的NGはありません。チャレンジする事に対してフォローもします。この職業は特に人と人繋がり、助け合いの業態だと思いますので、何かの機会があれば一緒に会社、店舗を大きくしていきましょう。

この一杯にかける情熱とチャレンジを
唯一の女性幹部として、背中で伝えていきたい。

創業メンバーとして語り継いでいきたい思い。
会社としてのチャレンジを次世代社員に繋ぐ。

京都ラーメン森井
ブランドマネージャー
鈴木 絵美 EMI SUZUKI

PROFILE

1981年千葉県生まれ
20代の頃はアパレルのPRとして、表参道の企業に6年勤務。
その頃から人やモノを輝かせる裏方の仕事が大好きで20代後半に飲食業に転職を決意。
今も変わらず人に携わる仕事をめいいっぱい楽しんでいます。

 

10年前、赤羽で一号店を始めた際、地元のお客様が、皆さん身内のような距離感でお店の事を考え、従業員を可愛がってくれ、地域密着型のお店運営の楽しさを肌で感じていました。
予約の取りずらいお店に成長した頃には、常連さんが来店できず不満が殺到したり…仕込みが多過ぎて厨房スタッフの負担が重くなったり…反省や失敗を沢山繰り返しながら、でもやはり今があるのは、夢中で店の事を考えてくれた当時のスタッフ達の力の結集だと思っています。                                             昨年、初めてのフランチャイズ事業、京都ラーメン森井矢向店がスタート。 当初は、本部の意図や想いを汲みながら、+グーニーズらしいお店づくりを 実現していく点に、難しさも感じましたが、森井ラーメンを心を込めて届ける共通理念に沿って、アルバイトスタッフが日々前向きな意見を出し合いながら頑張っているおかげで、老若男女、沢山の方々に来て頂ける店になってきたと実感しています。

gooniesは、小さな会社ではありながら、あっちこっちで飲食事業を展開していて、どのお店も店長のカラーが反映されていると感じています。人と人とが繋がり合う飲食店ですので、人が好きな方!一緒に成功失敗を繰り返しながら成長していきたいです。失敗しない事より、前向きな心の立て直し方が大切だと私は心がけています。これから先、どんな人に出会えるのか、ワクワクしています!

アイディアを活性化させ
スタッフの個性が光る店作りを。

カルチャー発信地渋谷で店を構えるプレッシャー。
食だけでなく、音楽やファッション等、働くスタッフのライフスタイルも尊重したい。

CARNICERIA
マネージャー
田中 健寛 TAKEHIRO TANAKA

PROFILE

1986年
上京を機に、カフェ運営会社にて飲食業のイロハを学び
2019年goonies入社。2020年にカルニセリアマネージャー就任。

 

入社3ヶ月という、正直自分でも準備のできていないタイミングで店長職に就かせていただきました。前職でも店長経験はありましたが、オープニングしたての店舗は初めてで、お店を土台から作っていく難しさ、自身の至らなさを痛感しました。2年経った今では非常に良い経験をしたと思っています。渋谷で、そしてPARCOという長い間流行の発信地として知られる場所で働くということにおいて、スタッフに対しては多様性と個性の尊重を大切にしています。お客様が一人一人違うのと同様にスタッフもそれぞれ考え方やスタンスが違うので、細かいルールはなるべく設定せず、自由なアプローチで働いてもらうようにしています。それぞれの個性を生かすことで、僕一人では発見できない新しいものが見つかることも期待しています。

あなたが今までインプットしてきた全てが、お客様のニーズに繋がる宝の地図だと思います。その地図でたくさんのグッドを見つける冒険をしましょう!!

忙しさは楽しさ。
ポジティブな店であり続けるために。

大学時代のアルバイトから社会人としての全てを学んだこの場所。
感謝の意も込めた明確な目標は当社の社長になること。

CARNICERIA横浜店
アシスタントマネージャー
児島 朋希 TOMOKI KOJIMA

PROFILE

1981年千葉県生まれ
20代の頃はアパレルのPRとして、表参道の企業に6年勤務。
その頃から人やモノを輝かせる裏方の仕事が大好きで20代後半に飲食業に転職を決意。
今も変わらず人に携わる仕事をめいいっぱい楽しんでいます。

 

2016年3月アルバイトで採用されたグッドミートバル横浜店開業前、集まったスタッフは女子ばかりで、とても苦戦していました。(笑)そんな中、いつも声をかけてくれていたのが弊社の代表でした。
いつも笑かせたり、体調を気遣ってくれたり一緒に現場に入って同じ目線で気遣いを沢山頂けた事は、今の私のスタッフ指導の根元です。
また、代表と一緒に食事をする際、毎度テーブルコーディネートの大切さを言って聞かされていました。未だに料理とワインのオーダーバランスは身に染みついたままお客様に良いご提案ができていると自負しています。

私の今の目標は、新店舗新業態を任される事です。その為にもまずはスタッフ教育や業績を上げる事など課題は山積みです。     また、その先のビジョンは自身が更に成長してgooniesを継ぐこと。
自分を育ててくれた代表に感謝し、常に謙虚な姿勢でこのビジョンを必ず達成して家族を海外旅行に連れていきたいです!
この他にもまだまだやりたいこと、夢はたくさんあるので、分かち合える仲間をどんどん増やしていきたいと思っています!
一緒に夢と希望に満ち溢れた楽しい職場を作りましょう!

JOB OFFERS

求人各種